公安厅召开 “互联网+公安政务服务”建设工作推进会

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-04-07

    46日上午,公安厅召开“互联网+公安政务服务”建设工作推进会。公安厅党委副书记、副厅长冯自保出席会议并讲话,要求各相关部门认识要高、覆盖要全、措施要快,推动信息惠民工作再上新水平、新台阶,圆满完成改革实践任务。

    会上,各部门负责人汇报了各自任务的进展情况,针对工作中的存在的难点、制约工作进展的瓶颈性问题进行了深入的沟通和探讨。会议确定每季度召开一次“互联网+公安政务服务”建设工作通气会,各部门汇报工作进展情况,确保能够按照工作方案规定的时间节点来推进。

    冯自保指出,要认真贯彻落实中央关于全面深化公安改革部署要求,落实全区公安局处长会议制定的目标任务,紧紧抓住直接面向社会公众提供的具体办事服务事项,充分运用“互联网+”思维优化再造公安政务服务流程,创新丰富服务内容服务方式,着力提升公安政务服务的标准化、网络化、智慧化水平,努力为促进经济社会发展、方便群众办事创业提供更加优质高效的服务。

    冯自保强调,各部门要高度重视,不断增强大局意识。“互联网+公安政务服务”建设工作是全区公安机关服务人民群众、服务自治区经济社会发展的重大举措,是我区加快公安改革、深化简政放权迈出的极为重要的一步,也是对公安机关依法行政、深化警务公开法治建设要求和目标的积极落实。要始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步推进“互联网+公安政务服务”工作,最大限度地提升服务质量和效率,最大程度地方便企业和群众办事,努力让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,共享“互联网+公安政务服务”发展成果。要加强组织领导,推动信息共享,跟进监督考评,保证信息安全,创造性地抓好各项任务的落实,不断增强人民群众的获得感和满意度。

    冯自保要求,各部门对各项任务要狠抓落实,要有担当精神。牢固树立创新思维和发展眼光,紧跟形势发展要求,不断优化服务平台,创新服务模式,拓宽服务渠道,延展服务范围,着力满足人民群众的新期待。要主动思考工作、想问题,善于吃透情况,思路清晰,措施有力,一抓到底,把各项工作落实到位。要紧紧抓住人民群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题,在建立健全相应的制度机制和工作模式上下大力气,集成服务管理事项,对接群众服务需求,简化优化服务流程,大力推进线上线下服务一体化。注重内部共享与外部共享相结合,拆除信息壁垒,联通信息孤岛,优化资源配置,加快形成以开放、共享为特征的公安政务服务运行新模式。要紧紧围绕与群众生产生活密切相关的公安行政管理服务领域,以互联网为依托,扩大网上办理范围,提高网上办理程度,实现政务服务事项“应上尽上、全程在线”,努力实现让群众少跑腿、不跑腿也能办成事。使公安政务服务智慧化水平大幅提升,让企业和群众办事更方便、更快捷、更有效率,最大限度让群众方便、让群众受益、让群众满意。

    指挥部、人训处、宣传处、办公室、警务保障部、法制总队、督察总队、国保总队、经侦总队、治安总队、刑侦总队、消防总队、出入境管理局、禁毒总队、网安总队、交管局、科技信息化局、边防总队、高速交警支队等部门负责人参加会议。