公安厅组织参加自治区安全生产宣传咨询日活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-06-15

    6月15日上午,全区安全生产宣传咨询日活动在银川市光明广场举行,此次活动以“生命至上,安全发展”为主题,自治区政府副主席马汉成等领导莅临现场指导检查。公安厅交通管理局、治安总队、消防总队分管领导及业务民警参加了宣传活动。 

    

    活动现场,自治区政府副主席马汉成在公安厅展台认真了解了公安厅开展安全生产宣传活动情况,对公安厅长期以来深入开展公共安全管理、认真落实安全生产责任制、全力维护社会治安稳定表示了肯定。公安厅各单位结合工作实际,通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料和小礼品等形式,向过往群众积极宣传交通管理、治安防控、消防安全政策法规、安全常识、应急处置常识以及遇险遇灾的自救互救方法。期间,前来观看宣传展板和咨询安全知识的群众络绎不绝,对于群众关心关注的问题,民警均耐心细致的进行了认真解答。 

    6月份是全国“安全生产月”,安全生产宣传咨询日活动是其中一项内容。为积极做好全区公安机关安全生产月活动,深入贯彻落实自治区党委政府关于安全生产工作的决策部署,公安厅安委会提前制定了工作方案,明确了任务分工,细化了落实措施,部署全区各地公安机关认真组织开展主题演讲比赛、“七进”宣讲活动、生产安全事故警示教育活动、安全生产应急演练活动、道路交通安全和消防安全的特色宣传等系列主题活动,为切实增强全民安全意识,遏制交通、火灾、爆炸以及大型群众性活动重特大事故的发生,努力营造良好的安全生产环境。 

    据了解,活动当天,全区各地公安机关也同步组织参加了本地安全生产宣传咨询日活动。